Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области на прием беженцев с Украины направлено почти 30 млн рублей

4 сентября 2014, 12:37 UTC+3 ИРКУТСК
Еще 13 млн рублей для прибывших в регион переселенцев собрали местные жители
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 29 миллионов рублей направила Иркутская область на организацию приема и проживания вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства области по итогам совещания в Братске.

"Эти средства впоследствии возместит федеральный бюджет. На совещании было отмечено, что никаких выплат в пунктах временного пребывания гражданам не производится и не предусмотрено. Все средства идут учреждениям на оплату питания и проживания", - отметили в пресс-службе. При этом в пунктах сбора жителям региона удалось собрать для беженцев более 13 миллионов рублей.

Сейчас в Иркутской области открыты 10 пунктов временного размещения для граждан Украины. Больше всего их на территории Ангарска и Ангарского района - пять, по два - в городах Шелехово и Братск, один - Иркутске.

По данным региональных властей, в Иркутскую область специальными железнодорожными составами прибыли 2276 человек из зоны боевых действий, еще 1800 приехали в регион самостоятельно. Согласно квоте Приангарье должно принять 2835 граждан Украины.

Два последних состава 31 августа и 2 сентября были приняты Братском. 722 беженца размещены в пунктах временного пребывания на базе санатория "Юбилейный" и муниципального оздоровительно-образовательного центра "Надежда". Сотрудниками УФМС там ведется оформление документов. В ближайшие дни пройдут ярмарки вакансий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама