Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: глав Новосибирской и Брянской областей уволили после проверки Кремля

21 сентября 2014, 21:44 UTC+3 МОСКВА

Глава администрации Кремля подчеркнул, что "уголовное преследование за этим последовать может", но "оно не обязательно должно быть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Увольнение в этом году губернаторов Новосибирской и Брянской областей с формулировкой "в связи с утратой доверия" стало результатом  том числе антикоррупционной проверки Кремля. Об этом рассказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

Василий Юрченко был отрешен от должности губернатора Новосибирской области в марте этого года, Николай Денин снят с поста в сентябре.

По словам Иванова, "недавние увольнения двух губернаторов по утрате доверия - это, в частности, работа проверяющих органов администрации президента". "То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, это факт, - рассказал он. - Об этом было доложено президенту, последовали соответствующие решения".

При этом руководитель администрации Кремля подчеркнул, что "уголовное преследование за этим последовать может", но "оно не обязательно должно быть". "Это уже дело правоохранительных органов", - констатировал Иванов.

В целом руководитель президентской администрации напомнил, что сведения об имуществе, доходах и расходах представляют 1,5 млн чиновников и работников муниципалитетов. При этом в Кремле никогда не ставили цель проверять все эти документы: "Это просто невозможно. Мы проверяем, как говорится, серьезных людей". "Сразу же скажу, что неприкасаемых у нас нет", - указал Иванов.

Отставки глав субъектов РФ в связи с утратой доверия. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама