Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской ОЭЗ может появиться производство отечественного оборудования для фармзаводов

23 сентября 2014, 15:39 UTC+3 ТОМСК
Реализацию проекта планируется начать в 2015 году
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Химико-фармацевтический холдинг "Фармконтракт" рассматривает возможность создания в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ) производства аналитического и лабораторного оборудования для российских производителей лекарств. Об этом заявил во вторник первый вице-президент компании Алексей Чекалов на форуме "Фармацевтика и медицинские изделия" в Томске.

В рамках форума "Фармконтракт" и Томская ОЭЗ подписали соглашение о сотрудничестве. "Наша группа компаний рассматривает возможность производства в ОЭЗ - локализацию оборудования, которое никогда в РФ не производилось. Это сложное аналитическое и лабораторное оборудование", - сказал Чекалов. 

Он отметил, что для России это новый проект, поскольку в настоящее время активно реализуется программа импортозамещения в основном в сфере производства лекарств, изделий медицинского назначения и "немного - медицинской техники".

"А оборудование, на котором работают фармацевтические заводы, на 99,9% - импортное. Мы видим большую задачу - провести программу импортозамещения по данному сегменту оборудования. Это и обучение наших специалистов - теперь у нас будет возможность создать собственную школу, и развитие экспортного потенциала отрасли", - заметил Чекалов.

По его словам, работа по заходу в Томскую ОЭЗ уже ведется, в 2015 году компания планирует начать реализацию проекта. В свою очередь, и.о. главы ОЭЗ Константин Каминский сообщил журналистам, что площадка для размещения предприятия на территории зоны есть. "Они пришли к нам, увидев в Томске большой потенциал как научный, так и человеческий", - сказал глава ОЭЗ.

Также сегодня "Фармконтракт" подписал соглашение с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ). Планируется, что компания создаст в вузе инжиниринговый центр, на базе которого смогут обучаться студенты и специалисты вуза, а вуз будет готовить высококвалифицированные кадры для фармкомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама