Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольная служба сочла незаконной закупку оборудования Новосибирским авиазаводом

23 сентября 2014, 15:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С жалобой в ведомство обратился один из участников конкурса, который считает, что к участию в аукционе были допущены компании, указавшие в заявках ложную информацию о характеристиках приборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области обнаружила ряд нарушений в процедуре закупки оборудования Новосибирским авиационным заводом (НАЗ) им.Чкалова, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

С жалобой в УФАС обратился один из участников открытого конкурса предложений, объявленного предприятиям - компания "Сибирь Технология". Согласно материалам сайта госзакупок, НАЗ планировал приобрести спектрометр стоимостью 4 млн рублей.

"Заявитель считает, что комиссия по осуществлению закупок допустила ряд нарушений: допущены предложения, не соответствующие техзаданию, допущены компании с предложением, содержащим заведомо ложную (недостоверную) информацию о технических характеристиках приборов", - говорится в сообщении УФАС. Ведомство также отмечает, что жалоба признана обоснованной.

Согласно документам, на участие в открытом запросе предложений претендовали, помимо "Сибирь Технологии", три компании - "СТС", "Квантум Лаб" и "Научное оборудование". Заявка "СТС" комиссией заказчика была признана необоснованной.

УФАС, в свою очередь, установила, что предложенный компанией "Научное оборудование" спектрометр не соответствует техническим требованиям, заявленным заказчиком. Закупка признана несостоявшейся.

Комиссия УФАС по итогам рассмотрения жалобы решила обратиться в арбитражный суд, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама