Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольная служба сочла незаконной закупку оборудования Новосибирским авиазаводом

23 сентября 2014, 15:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С жалобой в ведомство обратился один из участников конкурса, который считает, что к участию в аукционе были допущены компании, указавшие в заявках ложную информацию о характеристиках приборов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области обнаружила ряд нарушений в процедуре закупки оборудования Новосибирским авиационным заводом (НАЗ) им.Чкалова, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

С жалобой в УФАС обратился один из участников открытого конкурса предложений, объявленного предприятиям - компания "Сибирь Технология". Согласно материалам сайта госзакупок, НАЗ планировал приобрести спектрометр стоимостью 4 млн рублей.

"Заявитель считает, что комиссия по осуществлению закупок допустила ряд нарушений: допущены предложения, не соответствующие техзаданию, допущены компании с предложением, содержащим заведомо ложную (недостоверную) информацию о технических характеристиках приборов", - говорится в сообщении УФАС. Ведомство также отмечает, что жалоба признана обоснованной.

Согласно документам, на участие в открытом запросе предложений претендовали, помимо "Сибирь Технологии", три компании - "СТС", "Квантум Лаб" и "Научное оборудование". Заявка "СТС" комиссией заказчика была признана необоснованной.

УФАС, в свою очередь, установила, что предложенный компанией "Научное оборудование" спектрометр не соответствует техническим требованиям, заявленным заказчиком. Закупка признана несостоявшейся.

Комиссия УФАС по итогам рассмотрения жалобы решила обратиться в арбитражный суд, говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама