Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области фонд оплаты труда работников соцслужб увеличат на 10%

24 сентября 2014, 15:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
С учетом повышения зарплата соцработников составит в среднем 16,4 тысячи рублей, педагогических работников - 24,5 тысяч
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

КЕМЕРОВО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Фонд оплаты труда соцработников, работающих в центрах соцобслуживания населения и в домах-интернатах, а также педагогов и воспитателей, занимающихся с детьми-сиротами, инвалидами и людьми старшего поколения, с 1 октября увеличится на 10%. Повышение зарплаты коснется около 6 тысяч человек, сообщили в понедельник в администрации региона. 

Насколько поднимется зарплата 

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, до конца 2014 года на эти цели из региональной казны направят 51,3 млн рублей. С учетом повышения зарплата соцработников составит в среднем 16,4 тысячи рублей, педагогических работников - 24,5 тысячи.

Как отметил губернатор Аман Тулеев, увеличение коснется фонда оплаты труда, соответственно, сама зарплата в каждом конкретном случае будет зависеть от работников бюджетной сферы: от качества их работы, отсутствия жалоб со стороны подопечных. "Таким образом, общее количество денег на каждое учреждение мы повышаем, а внутри - вы делите сами", - сказал он.

Контроль за выплатами

Ответственность за распределение стимулирующих выплат несет руководитель учреждения. Губернатор призвал руководителей профсоюзных организаций региона взять повышение зарплаты на контроль. 

По данным обладминистрации, в 2013 году в регионе фонды оплаты труда бюджетников повышались восемь раз, в этом - 1 мая - увеличены фонды оплаты на 10% для социальных работников и работников учреждений культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама