Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске провели испытания третьего моста через Обь

27 сентября 2014, 16:44 UTC+3
По сложившейся у мостостроителей традиции, в то время как по пролету шли 24 груженых КамАЗа, проектировщики и инженеры находились на катере под мостом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Валерий Панов
© Валерий Панов
© Валерий Панов
© Валерий Панов
© Валерий Панов

В Новосибирске начались финальные испытания руслового пролёта строящегося третьего моста через Обь. В субботу по мосту прошли 24 КамАЗа общим тоннажом более 600 тонн. Они двигались по специально разработанной схеме, проверяя на прочность каждый из участков дороги. 

В это время, по сложившейся у мостостроителей традиции, проектировщики и инженеры находились на катере под мостом.  

Инфографика Третий мост в Новосибирске Третий мост в Новосибирске
Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Бугринский мост

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 миллиарда рублей началось в 2010 году. 

Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра.

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 миллиарда рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем. 

Необходимость строительства моста

В настоящее время в Новосибирске лишь два автомобильных моста через Обь, соединяющих правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. На них в часы-пик регулярно образуются пробки.

Один из мостов - Октябрьский, построенный в 1955 году, - нуждается в капитальном ремонте, который, по словам городских чиновников, начнется после открытия третьего моста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама