Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области вдвое увеличена финансовая поддержка малого и среднего бизнеса

2 октября 2014, 7:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В 2014 году на эти цели направили около 160 млн рублей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области на поддержку малого и среднего бизнеса в 2014 году выделено около 160 млн рублей - в два раза больше, чем в 2013-м (82,3 млн рублей), сообщили ТАСС в министерстве экономики региона.

По информации ведомства, из федерального бюджета на субсидии предпринимателям направят 235 млн рублей. Общий бюджет программ по поддержке предпринимательства превысит 393 млн рублей. Из них 31,25 млн рублей направили на 50-процентное возмещение затрат при закупке нового оборудования, 125 млн рублей - на компенсацию расходов по договорам лизинга, 33,5 млн рублей - на социальное предпринимательство. Кроме этого, поддержка оказывается детским образовательным центрам, социальным проектам и начинающим предпринимателям.

К примеру, компания "ОмЭнергоПром" в 2014 году получила от государства по лизинговой программе 7 млн рублей, что позволило ей при вложении собственных 12 млн рублей приобрести оборудование для производства импортозамещающих изделий для теплоэнергетики. После модернизации компания начала поставлять новую продукцию в Новосибирскую, Челябинскую, Свердловскую области, Ханты-Мансийский, Казахстан. "Птицефабрика "Сибирская" и компания "Автопрофи" с помощью субсидий приобрели в лизинг большегрузные рефрижераторные автомобили для доставки в другие регионы страны мяса и полуфабрикатов из индейки.

"С 2009 по 2013 год общее финансирование по программе развития малого и среднего предпринимательства составило чуть менее 1,5 млрд рублей, - сказал зампредседателя правительства Омской области Александр Третьяков. - Прямая эффективность господдержки ощущается в росте налоговых поступлений и количестве созданных рабочих мест. В то же время мультипликативный эффект (рост доходов от инвестиций) программы достигает, по оценке экспертов, 5 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама