Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" планирует производство газового конденсата на Таймыре

2 октября 2014, 7:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Идет прием заявок от специализированных организаций для участия в конкурсе, период проведения работ - с 1 ноября 2014 года по 28 февраля 2015-го

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. ГМК "Норильский никель" начал прием заявок от специализированных организаций для участия в конкурсе на проведение предпроектных работ в рамках подготовки к реализации планов по строительству газоконденсатного перерабатывающего завода (КПЗ) в Норильском промышленном районе. Об этом говорится в сообщении "Норникеля".

В настоящее время "Норильский никель" разрабатывает в регионе четыре месторождения: Пеляткинское, Северо-Соленинское, Южно-Соленинское ГКМ (газоконденсатное месторождение) и Мессояхское газовое месторождение. "В ГМК изучают возможность стабилизации или переработки газового конденсата вблизи мест его добычи. В связи с этим компания готова рассмотреть концептуальные предложения по проектированию такого объекта, содержащие в себе индикативные цены на необходимые работы", - отмечается в сообщении.

Заявки на участие в закупочной процедуре на предпроектные работы принимаются до 13 октября 2014 года, период проведения работ - с 1 ноября 2014 по 28 февраля 2015 года.

Общая стоимость проекта и сроки его реализации станут известны после проектирования.

"Основной целью данного проекта является увеличение надежности обеспечения нефтепродуктами основного производства группы компаний "Норильский никель" и повышение прибыльности за счет получения дохода от дополнительных технологий по переработке газового конденсата вблизи мест его добычи на полуострове Таймыр", - отмечается в материалах ГМК.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама