Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске к колонии приговорен дезертир, скрывавшийся почти пять лет в разных городах

3 октября 2014, 13:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 3, октября. /ТАСС
На службу в войсковую часть в Карачаево-Черкесии он не явился осенью 2009 года, недавно приехал в Красноярский край к матери и пришел с явкой с повинной
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

КРАСНОЯРСК, 3 октября. /ТАСС/. Красноярский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии военнослужащего контрактной службы за дезертирство, сообщили в пресс-службе суда.

По словам представителя суда, обвиняемый в сентябре 2009 года не явился на службу в войсковую часть в Карачаево-Черкесии и скрывался почти пять лет. Сначала он уехал в Ставрополь, а потом постоянно переезжал из города в город. Он успел пожить в Москве, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Челябинске, Омске, Новосибирске и Кемерове.

"Более 4,5 года он жил посредством случайных заработков, собирал и сдавал пустые бутылки, копал огороды и, скрываясь от правоохранительных органов и органов военного управления, ночевал в подвалах и районах тепловых трасс, прекратил общение со своими родственниками, каких-либо мер к возвращению в часть не предпринимал", - рассказали в суде.

В июле 2014 года дезертир приехал к матери в Канский район Красноярского края и пришел с явкой с повинной в полицию.

"Желая смягчить себе наказание, он придумал душераздирающую историю, которую всем рассказывал, в том числе близким родственникам, о том, что его гражданская жена заморозила насмерть в холодильнике их малолетнего сына и он вынужден был покинуть службу в армии для его захоронения", - отметили в пресс-службе.

Во время следствия мужчина признался, что это был чистый вымысел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама