Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области запустят производство маасдама и моцареллы

7 октября 2014, 9:06 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования для серийного производства новых сыров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPH RUCKSTUHL

ОМСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Тюкалинский маслосыркомбинат на территории Омской области запустит производство сыров маасдам и моцарелла. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Олег Карымов. 

"Первые партии маасдама уже выпущены и получили хорошую оценку специалистов. Производство итальянской моцареллы находится в стадии разработки, пробная партия появится в 2015 году", - сказал Карымов. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования для серийного производства новых сыров.

Твердые и плавленые сыры - наиболее известная продукция тюкалинских мастеров. "Их в ассортименте 19 видов, в том числе твердые "Радонежский", "Российский" и "Советский", - отметил Карымов. Многие отмечены высшими наградами престижных выставок и конкурсов.

Всего предприятие выпускает 39 наименований молочной продукции. За восемь месяцев сыроделы из Тюкалинска произвели 360 тонн сыра - в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сливочного масла выпущено в три раза больше - 550 т, сгущенного молока - в 1,4 раза (160 т). Поставки идут в крупнейшие торговые сети страны. Ведутся переговоры об их экспорте в Турцию и Китай.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, сырьевая база и качество молока позволяет производить практически любые виды сыров. 

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, из США - $843,8 млн, из Канады - $373,6 млн, из Австралии - $182 млн.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама