Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость четвертого моста через Обь в Новосибирске составит 20-25 млрд рублей

7 октября 2014, 11:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, октября. /ТАСС

Самым сложным элементом станет развязка на Площади энергетиков на левом берегу Оби

Поделиться
Материал из 1 страницы
Река Обь в районе Новосибирска. Архив

Река Обь в районе Новосибирска. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 7 октября. /ТАСС/. Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске составит, по предварительным расчетам, 20-25 млрд рублей, сообщил во вторник журналистам генеральный директор компании, готовящей проект моста, "Институт "Стройпроект" Алексей Журбин.

"Четвертый мост будет построен в самом центре города с огромным количеством пересекаемых магистралей, коммуникаций. Поэтому развязки на нем гораздо сложнее, чем на третьем, и он, конечно, будет дороже. Сейчас очень грубо можно оценивать в 20-25 млрд рублей", - сказал Журбин.

По его словам, это лишь предварительные расчеты, точная стоимость строительства будет известна к концу 2014 года, когда завершится проектирование.

Ранее разработчик базовой документации моста - омское НПО "Мостовик" - оценил стоимость строительства в 21 млрд рублей, а в случае с запуском линии скоростного трамвая по мосту - в 24 млрд рублей. Журбин отметил, что в нынешнем задании для проектировщиков скоростной трамвай не предусмотрен, а общее удорожание проекта объяснил инфляцией за несколько лет, прошедших с момента завершения работы "Мостовика".

В свою очередь, заместитель генерального директора по Сибири и Дальнему Востоку компании Вадим Антонов пояснил журналистам, что самым сложным элементом мостового перехода станет развязка на Площади энергетиков на левом берегу Оби. "Она, возможно, будет сопоставима со стоимостью моста Бугринского. Там много коммуникаций, есть железная дорога. Наверное, и тоннельные переходы будут необходимы", - сказал Антонов.

Бугринский мост

Инфографика Третий мост в Новосибирске

Третий мост в Новосибирске

Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС
Бугринский мост, открытие которого состоится 8 октября, станет третьим мостом через реку Обь в Новосибирске. Строить мост начали в 2010-м. Это вантовое арочное сооружение. Комплекс включает в себя сам мост, пролет длиной 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра. Стоимость объекта - 14,8 млрд рублей.

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 миллиарда рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама