Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье все пункты временного размещения переселенцев с Украины готовы к зиме

13 октября 2014, 11:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Сейчас в них находятся 282 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Все пункты временного размещения (ПВР) для вынужденных переселенцев из Украины в Забайкальском крае готовы к прохождению отопительного периода. В них находятся 282 человека, сообщили в понедельник корр. ТАСС в краевом минсоцзащиты.

В ведомстве не смогли назвать точное число действующих пунктов, поскольку часть их уже освободилась. "Граждане соседнего государства постоянно прибывают и уезжают, поэтому их число ежедневно меняется. На сегодня в регионе задействовано менее десяти ПВР, все они отапливаются", - уточнили в министерстве.

В УФМС по Забайкальскому краю добавили, что с начала 2014 года в ведомство обратились 1,1 тыс. граждан Украины, из которых 791 человек прибыл в Забайкалье организованно. По данным краевой службы занятости ПВР покинули около 550 человек. "За пределы региона отправились 133 человека: девять вернулись на Украину, а 124 - переехали в другие субъекты России", - сказали в миграционной службе.

При содействии службы занятости в Забайкалье трудоустроены 364 человека. Они работают строителями, продавцами, врачами, учителями, трактористами, рабочими, поварами и даже музыкальными работникам. Работодатели предложили беженцам 2179 вакансий, 329 из которых - с предоставлением жилья.

Всего власти Забайкальского края готовы принять 1,4 тыс. человек.

МЧС: более 48 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама