Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве сузили зону поиска пропавшего Ми-8

14 октября 2014, 13:49 дата обновления: 14 октября 2014, 16:00 UTC+3 КЫЗЫЛ 14, октября. /ТАСС

Силы спасателей сосредоточены в районе Мюнского перевала, где вертолет был замечен дорожными рабочими

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КЫЗЫЛ, 14 октября. /ТАСС/. Круг поиска вертолета Ми-8, пропавшего в Туве, сузился. Основные силы спасателей сосредоточены в районе Мюнского перевала в Тоджинском районе республики - именно в ту сторону улетел вертолет, как утверждают работники дорожного хозяйства, которые видели борт 10 октября. В тот день был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой "Бояровка - Тоора-Хем" и ушел восток.Об этом ТАСС сообщил во вторник и. о. министра дорожно-транспортного комплекса региона Олег Косоротов.

Пятый день поисков результатов не принес

Во вторник с наступлением темноты все воздушные суда, участвовавшие в поисковых работах, вернулись к местам базирования. 

"Мы облетали каждую горку, по два раза "прочесывали" лесные массивы. Все воздушные суда проводили в воздухе по 10-12 часов. Однако результатов поиска пока нет", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Дмитрий Крыж.

В районе поиска работали шесть воздушных судов. Вместе с экипажами и поисковиками находятся ветераны предприятия, которые хорошо знают маршруты в тех местах, могут предположить возможные отклонения. 

Группировка продолжает наращиваться. Ожидается прибытие двух воздушных судов из Абакана, двух из Горного Алтая, один борт придет из Ленинска-Кузнецкого.

В поисках задействованы до 430 человек, правительством ведется активная работа по увеличению наземных групп. "К поисковым работам подключился Госкомитет по лесному хозяйству республики, они формируют пять групп, министерство природных ресурсов организовало еще одну группу. Сейчас мы обеспечиваем их топливом и продуктами питания", - сказал и.о. министра.

Полет был оформлен по правилам

Полет пропавшего вертолета был оформлен по правилам и оплачен заказчиком - компанией "Стройлайн" из города Саяногорск (Республика Хакасия), сообщили во вторник в пресс-службе правительства Тувы.  

По данным министерства дорожно-транспортного комплекса региона, это был третий из заказанных полетов. "Пассажиры, представители "Стройлайна" под руководством Сергея Стрельникова, вылетали с целью выставления шестов для замера снега, с собой у них было шесть комплектов этого оборудования", - отметил и.о. министра дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов, добавив, что работу должны были выполнить за три дня.

"Это плановые мероприятия, которые проводятся ежегодно. Оставался еще один зарезервированный и проплаченный вылет", - уточнил он.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8 с 12-ю пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября. Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября, должен был вернуться на базу 9 октября. В этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

Аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама