Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятый день поисков вертолета Ми-8 в Туве завершился безрезультатно

19 октября 2014, 16:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Выпавший снег осложняет продвижение снегоходов и скрывает для авиации место возможной трагедии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КЫЗЫЛ, 19 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Десятый день поисков вертолета Ми-8 в Туве завершился безрезультатно. Три воздушных судна возвратились к местам базирования - два в Кызыл, один в Тоджу. 14 наземных групп продолжают поисковые работы в круглосуточном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по республике.

Нет ни малейшей "зацепки", где мог совершить аварийную посадку Ми-8. Выпавший по колено снег закрыл для авиации место возможной трагедии. Для наземных групп спасателей рыхлый снег серьезно осложняет продвижение снегоходов, пояснили в пресс-службе республиканского МЧС.

Спасатели обследовали с земли и с воздуха уже более 33,3 тыс. кв. километров. Однако это менее половины территории, которую им предстоит осмотреть. Общая площадь Тоджинского и Каа-Хемского районов Тувы, где ведутся поисковые работы, превышает 70,7 тыс. кв. км. Местность изобилует горами, тайгой и другими естественными препятствиями. Экипажи воздушных судов облетают горные и таежные массивы по несколько раз.

В настоящее время в Кызыле проходит заседание межведомственного оперативного штаба, членам которого предстоит определить количество воздушных судов и зону поисковых работ наземных групп спасателей на понедельник, 20 октября. Синоптики пока сложных метеоусловий в районах поиска не прогнозируют.

В воскресенье в поисковых работах принимали участие 428 человек и 85 единиц техники.

Что произошло с вертолетом

Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября. Он выполнял аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике, и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог.

Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

На борту вертолета Ми-8 компании "Тываавиа" находились 12 пассажиров и членов экипажа.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама