Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье продавцов древесины подозревают в контрабанде леса в Китай

20 октября 2014, 9:24 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Сумма контрактов превысила 11 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье лесоторговую компанию заподозрили в контрабанде лесоматериалов в Китай на сумму более 11 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, сообщила в понедельник Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Надзорное ведомство установило, что лесоторговая организация заключила ряд контрактов с китайскими партнерами на поставку лесоматериалов. Чтобы снизить размер вывозной таможенной пошлины с арендатором лесного участка, обладающим правом на заготовку древесины, был заключен договор купли-продажи древесины на 10 тыс. куб. метров.

"Всего с использованием данного договора в 2013 году было получено несколько экспортных лицензий, на основании которых осуществлен вывоз в КНР 5 тыс. куб. метров лесоматериалов с уплатой таможенных платежей в размере 15% от таможенной стоимости товаров", - добавили в прокуратуре.

При этом проверка выявила, что реально у указанного заготовителя леса по договору приобретено не 5, а 150 тыс. кубометров лесоматериалов. В отношении остальных 4,8 тысяч кубометров лесоторговой организацией при таможенном оформлении были заявлены недостоверные сведения о производителе товара и представлены экспортные лицензии, также содержащие недостоверные сведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама