Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У 14 детей, госпитализированных с отравлением в Красноярском крае, обнаружен стафилококк

22 октября 2014, 7:11 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Результаты анализов всех воспитанников "Школы космонавтики", попавших в больницу 21 октября, будут известны к вечеру среды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КРАСНОЯРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Результаты анализов, взятых у 20 воспитанников "Школы космонавтики", госпитализированных с отравлением в Железногорске Красноярского края, будут известны к вечеру. Только после этого можно будет установить окончательную причину отравления детей, сообщил в среду ТАСС и. о. руководителя железногорского межрегионального управления ФМБА России Юрий Крупичев.

Предварительные данные - стафиликокк

По предварительным данным, у 14 детей обнаружен стафилококк - бактерию, вызывающую сложно вылечиваемые заболевания у людей, такие как сепсис, пневмонии. В настоящее время специалисты исследуют образцы пищи, которую давали детям.

"Состояние здоровья воспитанников "Школы космонавтики" уже не вызывает опасений", - добавил Крупичев.

"Медицинские показания говорят о том, что дети идут на поправку. Все они находятся под наблюдением врачей, состояние их здоровья стабильное с динамикой улучшения", - отметил ТАСС мэр Железногорска Вадим Медведев.

Что произошло в Железногорске

Двадцать воспитанников "Школы космонавтики" из Железногорска Красноярского края в понедельник были госпитализированы с отравлением. На место происшествия направлена оперативно-следственная группа. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"Железногорская школа космонавтики работает по принципу пансионата. Дети там живут в одном помещении. Поэтому не исключена инфекционная причина их заболевания", - добавил мэр города. "В школе обучаются около 300 воспитанников, - пояснил Медведев. - Поскольку другие дети не пострадали, учреждение продолжает работу в обычном режиме".

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама