Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области открылась "горячая линия" для борьбы с кредитными мошенниками

22 октября 2014, 14:37 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Информация будет фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КЕМЕРОВО, 22 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Жители Кемеровской области смогут сообщить по телефону "горячей линии" о подозрительных коммерческих структурах, предлагающих вклады под слишком высокие проценты или кредиты под очень низкие проценты. Об этом в среду сообщили в администрации региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, информация о данных фактах будет фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы.

Решение об организации "горячей линии" связано с тем, что в администрацию регулярно поступают обращения от обманутых жителей.

"Аферисты ведут сбор вкладов от населения, гарантируя доход до 50% в день. Однако на практике такие конторы исчезают с полученными деньгами. В результате пострадавших - тысячи, ущерб оценивается миллиардами. А при этом гарантия возврата вклада есть только у банков, а на подобные фирмы она не распространяется", - сказали в пресс-службе. 

Другой проблемой также остается мошенничество с кредитами, которые предлагается оформить без всяких документов, поручителей, справок о зарплате в магазинах, на автобусных остановках и кредитных кооперативах.

"Многие подписывают такие договоры не глядя, думая, что нужно 2% в месяц платить. А потом оказывается, что это гигантская сумма - 2% в день, и кредит становится неподъемным", - уточнили в администрации.

Также некоторые мошенники, пользуясь безвыходным положением заемщиков, предлагают погасить их долг перед банком за 20-30% от оставшейся суммы кредита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама