Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия по примеру Алтая хочет создать облепиховое и пантовое производства

22 октября 2014, 15:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, октября. /ТАСС

Белорусскую сторону заинтересовали также разработки медикаментов для животноводства, удобрений для растениеводства и методик использования отходов сельхозпроизводства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. Белоруссия планирует создать производство облепихового сырья, а также рассматривает возможность организации пантового оленеводства по примеру Алтая, сообщил в среду замминистра сельского хозяйства Белоруссии Игорь Брыло в Новосибирске. 

"Что касается алтайских сортов облепихи, мы хотели бы выращивать ее в условиях Белоруссии с целью адаптации и организации промышленного производства облепихового сырья. Далее мы хотели бы поработать над организацией и внедрением пантового оленеводства", - сказал он.

Брыло также отметил, что встретился в Новосибирске с председателем Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (СО РАСХН) Александром Донченко и договорился о сотрудничестве в области разработки медикаментов для животноводства, удобрений для растениеводства и методик использования отходов сельхозпроизводства.

По его словам, в ближайшее время в Белоруссию отправится делегация ученых из Новосибирской области, которые встретятся с коллегами и обсудят перспективы совместной работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама