Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай упразднены пять министерств и комитетов

23 октября 2014, 10:07 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 23, октября. /ТАСС
Вместо упраздненных ведомств создаются новые с перераспределением функций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Алтай Александр Бердников

Глава Республики Алтай Александр Бердников

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 октября. /ТАСС/. В Республике Алтай упразднен ряд министерств и комитетов. Такое решение было принято главой региона Александром Бердниковым, сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

"Упразднены министерство имущественных отношений, министерство туризма и предпринимательства, министерство экономического развития и инвестиций, комитет по делам архивов и комитет по делам записи актов гражданского состояния", - пояснили в пресс-службе.

Вместо упраздненных ведомств создаются новые.

Какой будет новая структура

Министерство экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства возьмет на себя функции соответствующих закрытых ведомств.

Также будет сформирован комитет межрегиональных и внешнеэкономических связей региона, которому передаются функции минэкономразвития и инвестиций по координации и регулированию внешнеэкономических и межрегиональных связей региона и выставочно-ярмарочной деятельности.

Появится также комитет информатизации, телекоммуникаций и связи. Он заменит часть функций министерства экономического развития и инвестиций региона по информатизации, а также возьмет на себя работу по обеспечению реализации государственной политики в области связи.

Новый комитет по информационной политике получит функции министерства культуры в сфере печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и другой печатной продукции, а также функции Единого аппарата главы региона и правительства по информационной политике, государственной политике в области СМИ.

Будет образован и отдельный единый комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов региона.

Как отметили в пресс-службе, будет реорганизовано министерство образования, науки и молодежной политики. Из него выделят отдельный комитет по молодежной и внутренней политике, который будет курировать вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, а также реализацию молодежной, национальной политики.

Министерство лесного хозяйства республики будет переименовано в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а министерство образования, науки и молодежной политики переименуют в министерство образования и науки Республики Алтай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама