Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье впервые издадут газету на китайском языке

24 октября 2014, 15:07 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

"Жаньминь Ван Бао" будет содержать практическую информацию для жителей Китая о российском законодательстве, забайкальских традициях, а также о том, как начать свое дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 24 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальские журналисты решили завоевать новую аудиторию - жителей соседнего Китая. Специально для них в Чите с 28 октября начнут выпускать газету на китайском языке, сообщил в пятницу ТАСС главный редактор одной из краевых газет и куратор нового проекта Владимир Кантемир.

Тираж первого четырехполосного номера издания под названием "Жаньминь Ван Бао" ("Народная вечерняя газета") составит 999 экземпляров, затем, после официальной регистрации, он может вырасти. Это, в том числе, будет зависеть от спроса.

"Распространять газету мы будем, прежде всего, в поселке Забайкальск, где находится крупнейший российско-китайский пункт пропуска, а также на предприятиях, где трудятся граждане соседнего государства, на рынках и в гостиницах", - сказал Кантемир.

По задумке авторов, "Жаньминь Ван Бао" будет содержать практическую информацию для жителей Китая о российском законодательстве, забайкальских традициях и нравах, юридических нормах, а также о том, как начать свое дело.

"У такого ликбеза может быть хороший экономический эффект. Китай - это перспективный рынок", - добавил главный редактор.

Главной статьей первого номера Кантемир назвал развернутый материал об истории отношений Забайкалья и Северного Китая. "Наши авторы и переводчики - забайкальцы, которые владеют китайским языком. А корректурой и дизайном занимаются китайцы, которые знают русский. Такая интернациональная редакция", - добавил он.

В планах редакции - распространять газету и в самом Китае, в частности, в приграничной Маньчжурии. "Мы ведем переговоры, и если удастся уладить все дипломатические и юридические нюансы для продажи в Китае - это будет здорово", - добавил журналист.

Граница Забайкальского края с КНР - 850 километров. На Китай приходится свыше 90% внешнеторгового оборота региона. В 2013 году край посетили около 8,5 тысячи китайских туристов - это максимальный показатель с 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама