Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство детсадов и повышение зарплаты станут приоритетами бюджета Томской области

24 октября 2014, 15:44 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 24, октября. /ТАСС

Общий объем бюджета региона в 2015 году составит около 43,2 млрд рублей, расходов - 47,3 млрд рублей, дефицит прогнозируется на уровне 4,1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ТОМСК, 24 октября. /ТАСС/. Повышение зарплаты бюджетникам и строительство детских садов станут приоритетами бюджета Томской области на 2015 году, сообщила в пятницу пресс-служба администрации региона.

Глава региона Сергей Жвачкин представил депутатам областной думы проект бюджета региона на следующий год. По данным областных властей, общий объем бюджета в следующем году составит около 43,2 млрд рублей, расходов - 47,3 млрд рублей, дефицит прогнозируется на уровне 4,1 млрд рублей. 

Строительство детсадов в приоритете

Основным приоритетом областного бюджета глава региона назвал выполнение президентских указов, в частности, повышение зарплат бюджетникам и масштабное строительство детских садов: в ближайшие два года в Томской области появится 15 новых детских садов.

"Строительство детских садов - наше обязательство перед жителями области. Таких темпов развития дошкольного образования в регионе не было никогда, и программу эту мы продолжаем", - привел слова губернатора его пресс-секретарь Константин Карпачев.

Расходы на здравоохранение увеличат

В 2015 году на 16,5% увеличатся расходы на здравоохранение, составив с учетом бюджета фонда ОМС 16 млрд рублей.

В частности, на эти средства областная власть планирует закупить 63 автомобиля скорой помощи, отремонтировать 17 и построить 10 фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечить лекарствами льготников.

Также в проекте областного бюджета заложено 2,6 млрд рублей на строительство и содержание дорог.

Глава региона подчеркнул, что доходы областного бюджета с 2011 года выросли более чем в 1,5 раза. "И это реальный итог наших с вами общих усилий, вклада государства и бизнеса в развитие области", - отметил Жвачкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама