Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе условно осудили бывшую работницу банка, похитившую 2 млн рублей

31 октября 2014, 12:36 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Женщина 1,5 месяца подделывала курсы валют в документах, стремясь заработать на покупку квартиры
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к условному сроку бывшую сотрудницу банка в Юрге за хищение иностранной валюты. Сумма похищенного оценивается в 2 млн рублей, сообщает ГУ МВД по региону.

Расследование началось в мае 2014 года, когда с информацией о мошенничестве в полицию обратились представители службы безопасности банка. Полицейские установили, что к нему причастна 26-летняя сотрудница банка.

По данным следствия, за 1,5 месяца она похитила более €19,4 тыс. и $19 тыс. Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты. Сотрудникам полиции аферистка пояснила, что таким образом планировала получить деньги на покупку квартиры.

Ее признали виновной по статье "Присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере", и осудили на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. В пресс-службе ТАСС уточнили, что обвиняемая полностью признала свою вину, поэтому уголовное дело было рассмотрено без судебного разбирательства.

"Обвиняемая возместила сумму ущерба - свыше 2 млн рублей (по котировкам обменного курса валют на момент совершения преступлений)", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама