Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатора от Новосибирской области Беспаликова допросили по "делу Солодкиных"

5 ноября 2014, 11:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, ноября. /ТАСС

В настоящее время суд ищет техническую возможность допросить губернатора Красноярского края Толоконского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Беспаликов. Архив

Алексей Беспаликов. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 5 ноября. /ТАСС/. Новосибирский областной суд допросил в среду экс-сенатора от региона Алексея Беспаликова по нашумевшему "делу Солодкиных". По его словам, обвиняемый в покушении на убийство и в связях с труновской группировкой бывший советник губернатора Александр Солодкин не использовал в личных целях свое должностное положение и связи с мэром Новосибирска, затем губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, с которым у него еще в детстве сложились дружеские отношения, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

О связях с Солодкиным

Беспаликов в 2000-2005 годах был заместителем губернатора Новосибирской области, позже возглавил Новосибирский областной совет депутатов (сейчас - заксобрание Новосибирской области). С 2010 года по сентябрь 2014 года был сенатором от региона в Совете федерации.

С Солодкиным-старшим, по его словам, он познакомился в начале 90-х годов, когда пришел на работу в мэрию Новосибирска. "Могу одно сказать: Александр Наумович - очень добродушный человек, возможно, поэтому и страдает сейчас. Он помогал спортсменам и просто ветеранам и пенсионерам - лекарства покупал. К нему очень много людей за помощью приходили", - сказал в суде Беспаликов.

Виктор Толоконский с 1996 года был мэром Новосибирска, а с 2000 по 2010 год - губернатором Новосибирской области. 9 сентября 2010 года президент РФ назначил Толоконского на должность полпреда в Сибирском федеральном округе. В сентябре 2014 года он был избран губернатором Красноярского края.

Как ранее сообщалось, в настоящее время Новосибирский областной суд ищет техническую возможность допросить Толоконского из Красноярска. Допрос может состояться 17 ноября.

"Дело Солодкиных" 

71-летнему Солодкину-старшему суд после 4,5 года содержания под стражей 31 октября изменил меру пресечения на домашний арест - до 3 февраля 2015 года. Вместе с ним по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 декабря.

Все трое обвиняются в связях с труновской группировкой. Кроме того, Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн руб. из бюджета области.

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПГ 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама