Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденный в приполярной Эвенкии розовый фламинго погиб

7 ноября 2014, 11:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Тяжелое состояние птицы, которую спас охотник, усугубилось из-за стресса после транспортировки в местный парк флоры и фауны
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Ветеринарам красноярского зоопарка "Роев ручей" не удалось спасти розового фламинго, найденного в Эвенкии. Тяжелое состояние птицы усугубилось из-за стресса после транспортировки, и она погибла в четверг вечером, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе парка.

Сотрудник зоопарка Екатерина Михайлова отметила, что птица попала в зоопарк в крайне тяжелом состоянии: у нее было сильное истощение и обморожение конечностей. Специалисты полагают, что фламинго не ел несколько дней, пока не попал к нашедшему его охотнику: морозы в Эвенкии достигали -30 ºС, и водоемы замерзли.

"На ухудшение общего состояния повлияла транспортировка: фламинго, как и все голенастые птицы, очень подвержены стрессу. Ветеринары провели интенсивную терапию, но фламинго не принимал корм даже через зонд, не реагировал ни на какие раздражители. Несмотря на все усилия специалистов, ослабленная птица погибла", - пояснила корр. ТАСС Михайлова.

Орнитологи пока не выяснили, как теплолюбивый фламинго оказался в Сибири. Специалисты предполагают, что фламинго мог попасть в сильное воздушное течение: в Эвенкию накануне пришло резкое потепление. Обычно с маршрута миграции сбиваются молодые особи, отмечают орнитологи. Они попадают в теплый атмосферный фронт и не могут самостоятельно выбраться из воздушных потоков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама