Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова музыканта Егора Летова сняла о нем фильм на народные деньги

10 ноября 2014, 14:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Предпремьерный показ прошел в Новосибирске, официальная премьера фильма состоится 18 ноября в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Основатель и бессменный лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. Архив

Основатель и бессменный лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. Архив

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

НОВОСИБИРСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Предпремьерный показ фильма "Здорово и вечно", посвященного раннему периоду творчества рок-группы "Гражданская оборона" и его лидеру Егору Летову, прошел в понедельник в Новосибирске. Работа над фильмом шла в течение пяти лет, сообщила журналистам бас-гитаристка группы, вдова Летова, сорежиссер Наталья Чумакова.

Исполнительный продюсер Екатерина Марсова отметила, что фильм снят на народные деньги. "Сначала он снимался на деньги режиссеров - Натальи Чумаковой и Анны Цирлиной. Потом, когда они закончились, мы попросили нам помочь, разместили объявление на одном из сайтов. Нужную сумму собрали за месяц. Откликнулись 400 человек, кто-то присылал значительные суммы, кто-то по 50 рублей", - сказала она.

"Мне очень приятно представить наш фильм до его премьерного показа именно в Новосибирске, ведь это город, который повлиял на становление Егора как личности. Его старший брат Сергей, учась на физмат-отделении Новосибирского университета, привозил ему пластинки с записями знаменитых рок-групп. Затем Егор часто приезжал в Новосибирск, подолгу жил у друзей в Академгородке", - рассказала вдова музыканта.

Она добавила, что у нее в архиве осталось много неиспользованного интересного материала: как отснятого сейчас, так и из их семейного архива. "Было бы жаль терять это. Поэтому мы планируем продолжение, не исключено, что затем будет и книга о "Гражданской обороне", - отметила Чумакова.

"У нас есть задумки - представить фильм на одном из фестивалей, но прокатную судьбу его трудно предсказать. Ведь для кого-то "Гражданская оборона" так и осталась запрещенной группой", - сказала она.

Официальная премьера фильма состоится 18 ноября в Санкт-Петербурге.

Егор Летов

Егор Летов - основатель и бессменный лидер музыкальной группы "Гражданская оборона". Он основал группу в 1984 году, выпустил около 30 альбомов, последний из которых был издан в 2007 году. Скончался музыкант в 2008 году в Омске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама