Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка Монголии пыталась вывезти из Бурятии 9,5 кг нефрита, спрятав камни под одежду

20 ноября 2014, 14:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 20, ноября. /ТАСС
Возбуждены два дела об административных правонарушениях, размер штрафа - от половины до трехкратного размера стоимости товара
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Khin Maung Win

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /ТАСС/. Бурятские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из России 9,5 кг нефрита. Гражданка Монголии пыталась провезти минерал через международный автомобильный пункт пропуска Кяхта, спрятав его под одеждой, сообщила в четверг пресс-служба Бурятской таможни.

"Камень природного происхождения с темно-зелеными вкраплениями изъят и направлен на экспертизу. Она подтвердила, что это нефрит, общая стоимость которого на внутреннем рынке России составляет около 26,5 тысяч рублей", - добавили в пресс-службе.

Возбуждены два дела об административных правонарушениях по статьям "Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников" и "Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из РФ".

Максимальный размер штрафа по этим статьям составляет от половины до трехкратного размера стоимости товара, который пытались незаконно провезти через таможню.

В Бурятии сосредоточено более 90% запасов сортового нефрита России, включая самый ценный сорт минерала - белый. Регион находится в тройке ведущих поставщиков нефрита на международный рынок. Ежегодно в республике добывают более 270 тонн этого камня.

Из республики часто пытаются вывезти нефрит контрабандным путем, в частности в Китай, где цена за килограмм минерала может достигать тысячи долларов в зависимости от качества камней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама