Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плакаты с цитатами Пушкина и Толстого напомнят жителям Кемерова о важности чтения

21 ноября 2014, 10:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Их разместили в городе в рамках подготовки к Году литературы в России
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Более полусотни плакатов с цитатами классиков русской литературы о пользе чтения и книг появились на улицах Кемерова. Это стало подготовкой к объявленному в 2015 году в России Года литературы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации, такая акция в городе проходит впервые. Постеры выполнены в новогоднем стиле - цитаты писателей оформлены стилизованными морозными узорами. "Такие плакаты можно увидеть на главных городских проспектах Ленина, Советский, Кузнецкий и Шахтеров, а также самых больших улицах и бульварах", - добавили в пресс-службе.

Среди тех, кто попал в уличный "цитатник", Николай Карамзин, Александр Пушкин, Лев Толстой, Алексей Толстой, Василий Розанов и другие. Так, например, автор "Евгения Онегина" скажет о важности чтения - "… действие книги множественно и повсеместно", философ и публицист Розанов напомнит о том, что "Книга - это волшебница. Книга преобразила мир...", а граф Алексей Толстой постарается убедить горожан, что "Хорошая книга - точно беседа с умным человеком...".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама