Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямой авиарейс связал Новосибирск и Караганду

24 ноября 2014, 16:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, ноября. /ТАСС
Авиасообщения между городами не было с 2008 года
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Иркутская авиакомпания "ИрАэро", базирующаяся в новосибирском аэропорту Толмачево, открыла рейс в Караганду, который будет выполняться два раза в неделю, сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС начальник службы организации перевозок "ИрАэро" Александр Макин.

"Возникла необходимость, мы провели опрос на сайте авиакомпании как в самой Караганде, так и с помощью новосибирского аэропорта. Интерес у людей есть. К тому же из Восточной Сибири - из Улан-Удэ, Иркутска - вообще нет никакого движения самолетов в сторону Казахстана", - отметил Макин.

По его словам, рейсы Новосибирск - Караганда и обратно будут выполняться по понедельникам и пятницам на самолете Bombardier CRJ-200 канадского производства, рассчитанном на 50 пассажиров. В дальнейшем, уточнил Макин, авиакомпания может увеличить частоту полетов до трех раз в неделю.

Караганда - один из крупнейших городов Казахстана с населением почти 900 тысяч человек. Авиасообщения между Новосибирском и Карагандой не было с 2008 года. Сейчас пассажиры в основном добираются из Новосибирска самолетами до Астаны или Алма-Аты, а далее - в Караганду - наземным транспортом. В качестве альтернативы используется автобус, время в пути которого составляет около 30 часов.

Кроме того, по словам Макина, авиакомпания рассматривает возможность открытия в следующем году рейса из Новосибирска на Черноморское побережье. Собеседник агентства пояснил, что региональные пассажирские рейсы будут совершаться из Новосибирска в Сочи, Краснодар или Анапу с посадкой в Самаре.

"ИрАэро", выполняющая региональные рейсы (до 1,8 тысячи километров), образована в 1999 году. Основной аэропорт базирования находится в Иркутске. С октября нынешнего года "ИрАэро" стала второй (после S7) авиакомпанией, воздушные суда которой базируются в новосибирском аэропорту Толмачево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама