Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Кемеровской области: поставки угля потребителям идут в обычном режиме

25 ноября 2014, 9:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Ранее украинская компания ДТЭК заявила, что с вечера 21 ноября отгрузки угля по контрактам от поставщиков из Кузбасса приостановлены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Поставки и отгрузка угля из Кемеровской области осуществляются в обычном режиме, сообщил ТАСС источник в администрации региона. 

Отвечая на вопрос о приостановке поставок угля на Украину, в администрации региона сказали, что Кузбасс поставляет уголь потребителям.

В компании "Кузбассразрезуголь", поставляющей уголь украинской ДТЭК, корр.ТАСС отказались комментировать приостановку поставок. В компании "Южный Кузбасс" (входит в группу компаний "Мечел") также отказались отвечать на вопрос по поставкам, сославшись на коммерческую тайну в рамках договоров с потребителями.

Как сообщалось ранее, украинская компания ДТЭК заявила, что с вечера 21 ноября отгрузки угля по контрактам от поставщиков из Кузбасса приостановлены. "Официальных оповещений по поводу задержки отгрузок компания не получала. Сейчас мы пытаемся выяснить причины и обстоятельства сложившейся ситуации", - отметили в ДТЭК. 

Согласно информации, из-за возникшего на Украине дефицита угля марок А для теплоэлектростанций с августа компания ДТЭК импортировала из России около 1,3 млн тонн этого топлива.

ДТЭК - крупнейший частный энергетический холдинг, входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама