Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между Кемеровской областью и Монголией вырос в четыре раза

25 ноября 2014, 15:54 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Стороны планируют расширить сотрудничество за счет организации поставок рельсов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Товарооборот между Монголией и Кемеровской областью вырос за девять месяцев этого года в четыре раза - до 191,3 млн долларов. Стороны планируют расширить сотрудничество за счет организации поставок рельсов, в том числе 100-метровых, которые с этого года выпускает ЕВРАЗ ЗСМК.

Как сообщил во вторник губернатор региона Аман Тулеев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Монголии в РФ Шухэром Алтангэрэлом, "сейчас наши рельсы по качеству не уступают японским, а по цене на 35-40% дешевле". "Мы бы просили рассмотреть вопрос организации поставок из Кемеровской области в Монголию", - сказал он.

Как сказал посол Монголии, "это интересное предложение". "Сейчас речь идет о модернизации Улан-баторской железной дороги. Наверно в этом смысле предложение губернатора будет ценным. В ближайшем будущем в Монголии будут строиться новые железные дороги", - отметил он.

Другим направлением сотрудничества двух сторон, по словам Тулеева, могут стать поставки в Кемеровскую область мяса из Монголии. На данный момент потребности региона закрыты на 70%. Как уточнил Алтангэрэл, Монголия готова экспортировать в Россию около 100 тысяч тонн мяса в год (говядины, баранины, конины).

По его словам, по итогам 2013 года Кемеровская область занимает третье место по товарообороту с Монголией, уступая лишь Москве и Башкирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама