Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новоорловском ГОКе в Забайкалье восстановят производство танталового концентрата

25 ноября 2014, 15:03 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Запуск модернизированной линии планируется в 2016-2017 годах
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Руководство Новоорловского горно-обогатительного комбината (ГОКа), расположенного в Агинском районе Забайкальского края, намерено в 2016-2017 годах восстановить и запустить линию по производству танталового концентрата. На это потребуется около 1,3 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа.

В администрации отметили, что линия по переработке танталовой руды находится в резерве. Это, прежде всего, связано с конъектурой рынка.

В этом году на комбинате провели техническое перевооружение: в модернизацию производственной линии по переработке вольфрамовой руды инвестировали около 600 миллионов рублей. Часть этих средств пошла на покупку и монтаж оборудования, приобретение большегрузных автомашин.

"Предприятие ежемесячно выпускает 130 тонн вольфрамового концентрата, планы по показателям выполняются в полном объеме", - подчеркнули в администрации округа.

Новоорловский горно-обогатительный комбинат - градообразующее предприятие. Здесь трудится свыше 500 человек, большинство из которых - жители поселков Новоорловск и Орловский. С 1984 года компания "Новоорловский ГОК" ведет добычу и переработку вольфрамовой руды Спокойнинского месторождения. Оно также имеет лицензию на добычу тантала и ниобия на Орловском месторождении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама