Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии чиновника признали виновным в избиении местного журналиста

26 ноября 2014, 15:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 26, ноября. /ТАСС
Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ
Материал из 1 страницы
Олег Юндунов (в центре)

Олег Юндунов (в центре)

© tunkarb.ru

УЛАН-УДЭ, 26 ноября. /ТАСС/. Мировой судья судебного участка Тункинского района Бурятии признал сотрудника местной администрации виновным в избиении главного редактора районной газеты Аркадия Зарубина. Гражданину Юндунову назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов, сообщили в среду в республиканской прокуратуре.  

"Он признан виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений", - уточнили в пресс-службе ведомства, добавив, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нападение на журналиста

Инцидент произошел 20 июля этого года у здания районной администрации в селе Кырен. Сам журналист связывал нападение со своей профессиональной деятельностью.

По словам Зарубина, он прибыл в местный избирком проверить определенную информацию: у него были данные о том, комиссия не принимает у представителей партий "Справедливая Россия" и КПРФ документы для участия в предстоящих выборах в райсовет. 

"В коридоре избиркома я наткнулся на пятерых молодых людей. Они начали меня оскорблять, толкать и провоцировать драку. Уже на улице один из нападавших на глазах у многочисленных свидетелей стал меня избивать", - сказал главный редактор газеты. Он получил травмы, в том числе ушиб мягких тканей височной области слева, уточнили в прокуратуре.

Журналист обратился в Тункинскую районную больницу, подал заявление в местное отделение полиции и проинформировал руководство региональной прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама