Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье бывшего бухгалтера дома престарелых осудили за присвоение денег

4 декабря 2014, 8:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Деньги - свыше 100 тысяч рублей - были сняты со счетов пенсионеров и инвалидов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье бывшего бухгалтера-кассира Токчинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Викторию Размахнину признали виновной в присвоении денег пенсионеров. Дульдургинский районный суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Следствие и суд установили, что с 10 декабря 2013 года по 25 апреля 2014 года Размахнина, получавшая пенсии и выдававшая их пенсионерам, самовольно сняла со счетов трех инвалидов первой группы 38,2 тыс. рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

"Кроме того, с 24 декабря 2013 года по 21 января 2014 года она по указанию директора дома-интерната сняла со счетов пенсионеров и инвалидов 97 тыс. рублей. Эти деньги пошли на нужды учреждения - оплату счетов по арендной плате, покупку ГСМ и запчастей к автомобилям, выплату заработной платы работникам, перечисление налогов и обязательных платежей", - добавили в надзорном ведомстве.

По словам директора и главного бухгалтера, деньги якобы сняли с устного разрешения жильцов, но они это не подтвердили. После вмешательства прокуратуры района все незаконно снятые деньги вернули пенсионерам и инвалидам.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора дома-интерната возбуждено административное производство по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Мировой суд признал директора виновной и назначил ей административный штраф.

В прокуратуре уточнили, что директор и главбух были привлечены к дисциплинарной ответственности, Размахнина уволена с работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама