Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Томской области сделали новогодние игрушки для детей Луганска и Донецка

5 декабря 2014, 12:19 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 5, декабря. /ТАСС

Посылки на днях будут отправлены в Москву, где формируется колонна с гуманитарной помощью в рамках новогодней акции "Елка в Новороссию!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1625693.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1625693.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1625693'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1625693'].sliderLength - 1}}
+
Игрушки, собранные в Томской области для детей из Луганской и Донецкой областей
© todeti.tomsk.ru/
© todeti.tomsk.ru/
Упакованные посылки перед отправкой
© todeti.tomsk.ru/

ТОМСК, 5 декабря. /ТАСС/. Жители Томской области собрали 20 коробок игрушек и елочных украшений для детей Луганской и Донецкой провозглашенных республик в рамках общероссийской благотворительной акции "Елка в Новороссию". Об этом сообщил ТАСС сотрудник аппарата томского детского омбудсмена Василий Хмельницкий. 

Акция по сбору новогодних подарков началась в Томске в ноябре. "В акции приняли участие 12 районов Томской области, больше всего присылали подарков детские сады, школы, дома творчества и даже театры. Уже собрано 20 коробок, но подарки продолжают поступать как от организаций, так и от частных лиц", - сказал он.

По его словам, почти половина подарков сделана своими руками. Среди них много вязаных игрушек из шерсти, сделанных из войлока и дерева. "Есть целая композиция, сделанная из шерсти: домик с трубой, рядом елочка. Присылали также раскрашенные лампочки и ракушки, папье-маше", - отметил собеседник агентства.

Хмельницкий добавил, что к игрушкам дети прилагают письма и открытки, в которых поздравляют ребят Новороссии с Новым годом. Посылки на днях будут отправлены с помощью авиа- и железнодорожного сообщения в Москву, где формируется колонна с гуманитарной помощью.

Часть игрушек аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка передаст семьям украинских переселенцев, прибывшим в Томскую область. Всего в Томской области находятся 1,4 тысячи переселенцев, среди них больше 300 детей и подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама