Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Томской области сделали новогодние игрушки для детей Луганска и Донецка

5 декабря 2014, 12:19 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 5, декабря. /ТАСС
Посылки на днях будут отправлены в Москву, где формируется колонна с гуманитарной помощью в рамках новогодней акции "Елка в Новороссию!"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1625693.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1625693.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1625693'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1625693'].sliderLength - 1}}
+
Игрушки, собранные в Томской области для детей из Луганской и Донецкой областей
© todeti.tomsk.ru/
© todeti.tomsk.ru/
Упакованные посылки перед отправкой
© todeti.tomsk.ru/

ТОМСК, 5 декабря. /ТАСС/. Жители Томской области собрали 20 коробок игрушек и елочных украшений для детей Луганской и Донецкой провозглашенных республик в рамках общероссийской благотворительной акции "Елка в Новороссию". Об этом сообщил ТАСС сотрудник аппарата томского детского омбудсмена Василий Хмельницкий. 

Акция по сбору новогодних подарков началась в Томске в ноябре. "В акции приняли участие 12 районов Томской области, больше всего присылали подарков детские сады, школы, дома творчества и даже театры. Уже собрано 20 коробок, но подарки продолжают поступать как от организаций, так и от частных лиц", - сказал он.

По его словам, почти половина подарков сделана своими руками. Среди них много вязаных игрушек из шерсти, сделанных из войлока и дерева. "Есть целая композиция, сделанная из шерсти: домик с трубой, рядом елочка. Присылали также раскрашенные лампочки и ракушки, папье-маше", - отметил собеседник агентства.

Хмельницкий добавил, что к игрушкам дети прилагают письма и открытки, в которых поздравляют ребят Новороссии с Новым годом. Посылки на днях будут отправлены с помощью авиа- и железнодорожного сообщения в Москву, где формируется колонна с гуманитарной помощью.

Часть игрушек аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка передаст семьям украинских переселенцев, прибывшим в Томскую область. Всего в Томской области находятся 1,4 тысячи переселенцев, среди них больше 300 детей и подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама