Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запашный: машинисты, сбившие медведя в Норильске, должны быть наказаны

5 декабря 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
"Даже если животное выжило, то нет никаких гарантий, что медведь сможет охотиться и существовать в зимнее время", - подчеркнул руководитель Большого Московского цирка
Материал из 1 страницы
Эдгард Запашный

Эдгард Запашный

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Руководитель Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный считает, что машинисты поезда, сбившие медведя в Норильске, должны быть наказаны, ведь, даже если животное выжило, нет гарантий, что оно сможет охотиться и пережить зиму. 

"К сожалению, глупость и жестокость людей иногда не знают границ. Я не понимаю, чем машинистам мешал медведь, что надо было и дальше разгонять поезд", - прокомментировал происшествие Запашный. Слова дрессировщика, который является доверенным лицом президента РФ, цитирует пресс-служба Общероссийского народного фронта.

"Если будет доказано, что животное хотели задавить намеренно, виновные должны понести наказание. Даже если животное выжило, то нет никаких гарантий, что медведь сможет охотиться и существовать в зимнее время", - подчеркнул Запашный.

Как медведь попал под поезд

Видеоролик о том, как тепловоз сбивает медведя, появился в интернете и стал поводом для проверки Норильской транспортной прокуратуры. По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

При просмотре ролика складывается впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения, отмечают в прокуратуре.

Компания "Норильский никель" также начала служебное расследование в связи инцидентом со сбитым медведем. Как сообщила ТАСС директор департамента общественных связей Заполярного филиала компании Татьяна Смирнова, если вина машинистов тепловоза будет доказана, им грозит увольнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама