Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске начали выпускать детскую вакцину против клещевого энцефалита

9 декабря 2014, 12:19 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, декабря. /ТАСС
Вакцина изготовлена на основе штамма, распространенного в Сибири и на Дальнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТОМСК, 9 декабря. /ТАСС/. Научно-производственное объединение (НПО) "Вирион" - томский филиал "Микроген" Минздрава России - начал выпускать вакцину против клещевого энцефалита для детей от трех лет. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор филиала Александр Колтунов.

"Мы прошли все стадии регистрационных процессов. Вакцина уже выпускается, к началу следующего сезона можно будет привиться. До этого мы выпускали "Энцевир", который не применялся для детей. Были проведены определенные исследования, чтобы охватить и население детского возраста", - сказал Колтунов.

По его словам, вакцина, при производстве которой применяются дополнительные методы очистки, предназначена для профилактики клещевого энцефалита у детей в возрасте от трех лет. Она прошла все необходимые процедуры доклинических исследований, в декабре "Вирион" получил сертификат на выпуск первых трех промышленных серий вакцины. 

"Вирион" будет обеспечивать заявки, собранные "Микрогеном", поэтому объемы производства зависят от потребностей", - сообщил ТАСС директор томского предприятия.

Он добавил, что томская противоклещевая вакцина для детей, как и обычный "Энцевир", изготовлена на основе штамма, распространенного в Сибири и на Дальнем Востоке. Сейчас "Вирион" разрабатывает вакцину против клещевого энцефалита следующего поколения на основе прививаемых клеток.

"Микроген" является единственным в России массовым производителем лекарственных средств - бактериофагов, выпускает более 350 наименований лекарственных препаратов. Томский филиал предприятия - НПО "Вирион - производит более 40 наименований препаратов. Объем производства - более 9 млн упаковок вакцин в год. За трехлетний период в модернизацию производства в Томске инвестировано 326 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама