Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

43% омского "Мостовика" выставят на публичные торги с начальной стоимостью 1 рубль

10 декабря 2014, 15:47 UTC+3 ОМСК ОМСК 10, декабря. /ТАСС

Если торги не состоятся из-за отсутствия участников, служба судебных приставов передаст долю Сбербанку в счет компенсации долговых обязательств компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ОМСК, 10 декабря. /ТАСС/. Согласно решению Кировского районного суда Омска 42,7% омского "Мостовика" будет выставлено на торги за 1 рубль для удовлетворения долговых требований Сбербанка. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Кировский районный суд Омска принял решение удовлетворить в полном объеме исковые требования Сбербанка обратить взыскание на доли совладельцев ООО "НПО "Мостовик", находившихся в залоге у банка по заключенным кредитным договорам. 

Согласно решению суда для удовлетворения требований Сбербанка доли 11 совладельцев компании (42,7% уставного капитала, из них 24,9% Олега Шишова и 3% Вячеслава Двораковского) будут выставлены на публичные торги с начальной стоимостью 1 рубль. В случае, если торги не состоятся из-за отсутствия участников, служба судебных приставов в установленном порядке передаст доли владельцев Сбербанку в счет компенсации долговых обязательств "Мостовика", пояснили ТАСС в Кировском суде.

Крупнейшим совладельцем компании с долей 44,63%, согласно данным ЕГРЮЛ, является бывший гендиректор компании Олег Шишов. Другими совладельцами "Мостовика" являются мэр Омска Вячеслав Двораковский (5,84%) и ряд топ-менеджеров компании с долями менее 5%. 20% "Мостовика" уже принадлежат Сбербанку, который приобрел долю в рамках реструктуризации задолженности компании на общую сумму 18,6 млрд рублей.

В Кировском суде ТАСС пояснили, что решение суда вступит в законную силу с 15 января 2015 года, если участники процесса не подадут апелляционную жалобу на решение суда. 

Смена гендиректора компании

Владелец крупнейшей доли "Мостовика" и его бывший гендиректор Олег Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

9 декабря совет директоров НПО "Мостовик" назначил новым генеральным директором компании Давида Кузнецова вместо Олега Шишова, ранее занимавшего этот пост.

Кандидатура нового генерального директора была поддержана крупнейшим кредитором предприятия - Сбербанком России, а также Альфа-банком.

Долги и банкротство "Мостовика"

В апреле 2014 года основной владелец компании Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама