Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

12 декабря 2014, 15:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, декабря. /ТАСС
Предприятие более полугода не работало, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. "Новосибирский мелькомбинат №1" возобновит работу в полном объеме в начале 2015 года после более чем полугодовой остановки производства. Об этом сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.

Он пояснил, что первая производственная линия была запущена в октябре. Сейчас на предприятии работают 275 человек, а для запуска второй линии численность персонала нужно довести до 450. Сейчас мелькомбинат активно набирает новых рабочих и, как только штат будет укомплектован, начнет работать на полную мощность, выпуская до 18 тысяч тонн муки в месяц.

"Чтобы выйти на рынок, нам приходится закупать зерно чуть дороже, а муку продавать чуть дешевле. То есть, мы работаем сейчас с минимальной рентабельностью", - пояснил Трубачев.

Мелькомбинат более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, сейчас на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.

"С Россельхозбанком мы пришли к соглашению, и это соглашение выполняем. Начинаем выплачивать текущие долги", - подчеркнул Трубачев.

Он пояснил, что предприятие решила поддержать группа инвесторов, называть которых не стал. Они провели реконструкцию производственных площадей, приводя их в соответствие требованиям Ростехнадзора.

"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Он производит муку, отруби и манную крупу. Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить мукой весь Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах области - и весь регион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама