Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал "Мостовику" в выплате средств за строительство окружной дороги Омска

16 декабря 2014, 11:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Предприятие, проходящее процедуру банкротства, добивалось от Управления дорожного строительства Омской области приемки выполненных работ на сумму более 30,3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство западного обхода в Омске. Архив

Строительство западного обхода в Омске. Архив

© omskinform.ru

ОМСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Арбитражный суд Омской области во вторник отказал научно-производственному объединению (НПО) "Мостовик" в выплате средств за строительство окружной дороги Омска, сообщили ТАСС в секретариате суда. 

Компания подала иск к казенному учреждению "Управление дорожного строительства Омской области" о признании действительным госконтракта на выполнение работ по строительству западного автомобильного обхода города на трассе М-51 "Байкал".

Предприятие, которое сейчас проходит процедуру банкротства, в судебном порядке добивалось исполнения дорожниками обязательств по приемке выполненных работ по четырем актам на сумму более 30,3 млн рублей.

Контракт на строительство западного обхода был разорван

Западный обход Омска планировалось завершить в августе этого года. 17 октября из-за срыва сроков работ дорожники разорвали контракт в одностороннем порядке. В "Мостовике" заявили, что отказ в подписании вышеуказанных, а также других актов свидетельствует о намерении заказчика не оплачивать даже то, что уже было сделано. 

Следственное управление СК РФ по Омской области ведет расследование уголовного дела в отношении гендиректора предприятия Олега Шишова и неустановленных лиц из казенного учреждения. Они подозреваются в мошенничестве и превышении полномочий.

По версии следствия, на счет НПО "Мостовик" были незаконно перечислены 525,96 млн рублей аванса, которые были потрачены не по назначению.

Право на достройку окружной дороги стоимостью около 1 млрд рублей по результатам конкурса выиграло питерское ООО "Ленпромстрой".

Банкротство "Мостовика"

В начале апреля 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Глава компании объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства. Тогда кредитный портфель компании по займам Газпромбанка, Альфа-банка, Сбербанка России и других кредиторов превышал 37,1 млрд рублей.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама