Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области изъяли около 140 тонн контрафактного алкоголя

17 декабря 2014, 9:26 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Стоимость рекордной партии суррогата, замаскированного под элитный алкоголь, оценивается в 15 млн рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КЕМЕРОВО, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемеровской области пресекла в Прокопьевске работу крупного цеха по выпуску контрафактного алкоголя под брендами производителей элитного алкоголя. Изъято 138 тонн алкогольного фальсификата на 15 млн рублей, сообщает в среду ГУ МВД по региону. 

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, эта самая крупная партия контрафактного спиртного, изъятая в регионе. По предварительной информации, организатором криминального бизнеса является 39-летний руководитель одной из фирм Прокопьевска. В нелегальном цехе работали шесть человек, все они задержаны.

"Чтобы поставить выпуск подделок элитного алкоголя на поток, предприниматель приобрел автофургоны и цистерны для перевозки суррогата и организовал сеть складов. Производство осуществлялось в гаражном боксе. Технологический процесс изготовления сводился к смешиванию в нескольких крупных емкостях обычной водопроводной воды, спирта и различного рода добавок - пищевых красителей и концентратов. Эта жидкость разливалась по бутылкам, на них наклеивались этикетки известных российских и зарубежных брендов", - сказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. "Полицейские устанавливают рынок сбыта фальсифицированной продукции, чтобы изъять ее из торгово-розничной сети", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама