Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на строительство и ремонт объектов культуры направили более 700 млн руб.

18 декабря 2014, 13:12 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Самым значимым стал концертный зал для Государственного великорусского оркестра "Сибирь" и молодежного ансамбля песни и танца Алтая
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на строительство и реконструкцию объектов культуры было направлено более 700 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в региональном управлении по культуре и архивному делу.

"Год культуры в Алтайском крае состоялся: мы сочетаем массовое, самодеятельное творчество с высокопрофессиональным искусством в регионе. В этом - залог наших дальнейших успехов в развитии культуры", - сказал губернатор края Александр Карлин.

Самым значительным объектом стал концертный зал для Государственного великорусского оркестра "Сибирь" и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Его строительство и оборудование обошлось более чем в 500 млн рублей.

Еще около 200 млн рублей было направлено на строительство и реконструкцию 14 объектов, например, в смоленском районе за 60 млн рублей реконструировали местный Дом культуры, который стоял закрытым более 10 лет.

В 2014 году в Бийске у государственного музыкального колледжа появилось общежитие. На ремонт 59 муниципальных объектов культуры было направлено 30 млн рублей из регионального бюджета.

Уже в начале 2015 году в рамках региональной программы "80x80" (строительство 80 социально важных объектов к юбилею края) в Шипуновском районе после реконструкции будет открыт Дом культуры. Дома культуры запланировано в начале 2015 года.

"В ближайшие дни мы ожидаем дополнительных средств из федерального бюджета. На оснащение театра драмы им. Шукшина мы рассчитываем получить порядка 12 млн рублей через Министерство культуры РФ на оснащение современным звуковым и осветительным оборудованием", - отметил губернатор региона.

В бюджете 2015 года средства на развитие культуры региона заложены в объеме 709 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама