Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский губернатор потребовал усилить меры господдержки малого и среднего бизнеса

19 декабря 2014, 11:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Особое внимание краевые власти также обратят на состояние госпредприятий и сельхозпроизводителей, имеющих задолженность кредиторскую перед банками

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Превентивные меры по поддержанию стабильности социально-экономического развития приняты в Красноярском крае. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Виктор Толоконский, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе правительства края.

Глава региона в качестве первоочередных мер назвал устойчивое исполнение плана по поступлению доходов в консолидированный бюджет Красноярского края и своевременное исполнение всех социальных обязательств. Для этого он потребовал недопущения возникновения кризисных ситуаций, банкротств хозяйствующих субъектов, а также усилить меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Другой важной мерой поддержания стабильности в регионе Толоконский назвал организацию государственных закупок жизненно необходимых ресурсов и товаров, в первую очередь лекарственных препаратов и расходных материалов для краевых государственных учреждений здравоохранения, продуктов питания для краевых и муниципальных нужд, топливно-энергетических ресурсов. Он также потребовал реализовать все возможные меры по замещению поставок товаров импортного производства товарами, произведенными отечественными производителями.

Особое внимание краевых властей обращено на финансовое состояние государственных и муниципальных предприятий, сельхозтоваропроизводителей Красноярского края, имеющих кредиторскую задолженность перед банковскими и кредитными организациями. При этом им предложено применять инструменты организационно-административной поддержки, систему государственных гарантий и иных форм поддержки. Губернатор потребовал также обеспечить устойчивое состояние банковских и иных кредитных организаций края.

Оперативный мониторинг социально-экономической ситуации в регионе и результаты принятых мер будут обсуждаться на совещаниях в правительстве края не реже двух раз в неделю.

Распоряжение губернатора вступило в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама