Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономики Бурятии: запас продовольствия в регионе достаточен, скачка цен не будет

22 декабря 2014, 13:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Сейчас цены на товары в республике более чем по 100 позициям ниже, чем в соседних регионах - Иркутской области и Забайкальском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

УЛАН-УДЭ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Покупательский ажиотаж в розничных торговых сетях Бурятии, наблюдающийся в последнее время, вызван необоснованными слухами. Такое заявление сделали руководители ведущих торговых сетей региона на встрече с членами правительства республики, сообщили в понедельник в пресс-службе республиканского кабмина.

По данным ритейлеров, запас продовольствия в регионе достаточен, а по словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, розничные сети "работают в обычном режиме", и "опасаться дефицита товаров в магазинах или резкого скачка цен не стоит".

Члены правительства Бурятии, в свою очередь, обратились к предпринимателям с просьбой внимательно следить за ситуацией, "работать в правом поле и не гнаться за сверхприбылью".

В пресс-службе главы и правительства Бурятии сообщили, что "достигнута договоренность с владельцами торговых сетей не допускать сверхлимитных завышений цен, а также обратить внимание на работу социальных магазинов".

Цены в Бурятии

По данным службы статистики, цены на товары в Бурятии более чем по 100 позициям ниже, чем в соседних регионах - в Иркутской области и Забайкальского края.

Исключение составляют цены на творог, колбасы вареные, рис шлифованный, картофель и свежие огурцы. На 15 декабря стоимость за один килограмм говядины в среднем в Улан-Удэ составляла 247 рублей, в Чите - 249 рублей, в Иркутске - 275 рублей. Свинина в столице Бурятии продается в среднем по цене 254 рублей, в Чите - 262 рубля, в Иркутске - 298 рублей. Стоимость окорочков куриных в Улан-Удэ можно купить за 150 рублей, в Чите - за 170 рублей, в Иркутске - за 157 рублей.

Цена за литр бензина марки АИ-92 в Улан-Удэ составляет 34,53 рубля, в Чите - 37,08 рубля, в Иркутске - 43,60 рубля. Бензин марки АИ-95, соответственно, - 36,79 рубля, в Чите 38,82 рубля, а в Иркутске - 37,12 рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама