Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала приговор депутату парламента Бурятии, растратившему 1 млн рублей

23 декабря 2014, 12:33 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Гособвинение несогласно со слишком мягким наказанием - суд оштрафовал Ханхая Монголова на 120 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УЛАН-УДЭ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Прокуратура Бурятии обжаловала приговор, вынесенный депутату республиканского Народного Хурала (парламента), бывшему гендиректору госпредприятия "Бурят-Фармация" Ханхаю Монголову. На прошлой неделе суд признал его виновным в растрате около миллиона рублей и назначил наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на шесть месяцев, сообщили во вторник в региональной прокуратуре. 

В ведомстве пояснили, что "гособвинение высказало свой протест на мягкость назначенного наказания". "Апелляционное представление на приговор суда в отношении Монголова принесено в Верховный суд Республики Бурятия", - уточнили в ведомстве.

Решение по делу Монголова Октябрьский районный суд вынес на прошлой неделе. 53-летний мужчина был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

В чем виновен депутат

Следствие установило, что в феврале 2011 года Монголов, занимавший тогда пост гендиректора "Бурят-Фармации", помогал материально двум своим знакомым - сотрудницам регионального минздрава. 

"В период с февраля 2011-го по июль 2013 года через подставных лиц он передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив таким образом почти миллион рублей, принадлежавший предприятию", - сообщили в СУ СК РФ по Бурятии.

Преступления были выявлены в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой республики, и оперативных мероприятий сотрудников УФСБ по Бурятии.

Женщин признали виновными в растрате и пособничестве, одной из них назначено два года лишения свободы условно, второй - один год и восемь месяцев условно. Наказание Монголову назначено с учетом срока нахождения его под стражей во время следствия.

"Бурят-Фармация" - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории Бурятии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама