Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заполярной Дудинке Красноярского края ввели режим ЧС из-за аварии на ЛЭП

14 января 2015, 9:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Падение напряжения стало причиной остановки котлов в котельной, которая является основным источником тепловой энергии в городе
Материал из 1 страницы
Город Дудинка

Город Дудинка

© www.gorod-dudinka.ru

КРАСНОЯРСК, 14 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Режим чрезвычайной ситуации введен в среду в заполярном городе Дудинка Красноярского края из-за аварии на ЛЭП, сообщили ТАСС в администрации Таймырского муниципального района.

"На ЛЭП-119 исчезло напряжение в одной из фаз, из-за чего произошла автоматическая остановка котлов в котельной № 7, которая является основным источником тепловой энергии в городе. Подача теплоснабжения в жилые дома и предприятия была ограничена", - пояснили в администрации.

Порыв на ЛЭП был обнаружен в 26 км от Дудинки. В связи с аварийной ситуацией комиссия по ЧС района рекомендовала всем работодателям освободить от работы женщин с детьми до семи лет, а также жителей города, проживающих на первых этажах жилых домов.

Работы на месте аварии ведутся посменно и будут продолжены до полного восстановления. Оперативному устранению аварийной ситуации способствует улучшение погодных условий. Температура воздуха в Дудинке повысилась до минус 17 градусов по Цельсию.

Запуск системы теплоснабжения города планируют производить сегодня с 13:00 до 15:00 часов местного времени (09:00 - 11:00 мск).

В Дудинке проживают почти 22,5 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама