Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье сохранят электрички, от которых ранее планировали отказаться

14 января 2015, 11:47 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На митинг против отмены пригородных перевозок пришли около 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧИТА, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) не станет сокращать электрички. По договоренности с краевыми властями 19 из 21 пары поездов будут курсировать по прежнему расписанию, два маршрута заменят автобусами, сообщил в среду на митинге в Чите гендиректор ЗППК Николай Гаджала.

На митинг против отмены пригородных перевозок, по данным УМВД, пришли около 200 человек - в основном работники компании и ее пассажиры.

С 1 января в регионе ввели новые тарифы на пригородные перевозки, стоимость билета выросла в четыре-восемь раз.

В ближайшее время тарифы будут снижены до разумных пределов, чтобы ими могли пользоваться жители края. Будет восстановлен льготный проезд для четырех категорий региональных льготников Николай Гаджала гендиректор ЗППК

Обращаясь к митингующим, Гаджала отметил, что с властями Забайкальского края достигнута договоренность о погашении долга региона перед компанией за 2014 год - 57 млн рублей.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. По информации руководства ЗППК, в 2014 году на компенсацию выпадающих доходов в результате госрегулирования тарифов в бюджете было предусмотрено 155,3 млн рублей (27,4% от покрытия убытков). Из них было перечислено только 97 млн рублей.

В бюджете 2015 года такие компенсации не предусмотрены. Правительство Забайкалья отказалось и от предложения РЖД о подписании договора, предполагающего выплату долга в течение десяти лет.

"Принято решение, что имеющаяся у края задолженность за 2014 год будет реструктуризована, выплаты по ней начнутся с 20 января - после того, как будут урегулированы правовые аспекты, связанные с подписанием договора 2014 года", - процитировали в пресс-служба краевого кабмина слова первый вице-премьера правительства края Алексея Шеметова.

Ранее он отметил, что непростая ситуация связана и с принятым распоряжением федерального правительства, по которому размер компенсирующих выплат из регионального бюджета увеличен с одного до 25% от всей стоимости инфраструктуры, что означает увеличение расходов бюджета края более чем на 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама