Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье сохранят электрички, от которых ранее планировали отказаться

14 января 2015, 11:47 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На митинг против отмены пригородных перевозок пришли около 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧИТА, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) не станет сокращать электрички. По договоренности с краевыми властями 19 из 21 пары поездов будут курсировать по прежнему расписанию, два маршрута заменят автобусами, сообщил в среду на митинге в Чите гендиректор ЗППК Николай Гаджала.

На митинг против отмены пригородных перевозок, по данным УМВД, пришли около 200 человек - в основном работники компании и ее пассажиры.

С 1 января в регионе ввели новые тарифы на пригородные перевозки, стоимость билета выросла в четыре-восемь раз.

В ближайшее время тарифы будут снижены до разумных пределов, чтобы ими могли пользоваться жители края. Будет восстановлен льготный проезд для четырех категорий региональных льготников Николай Гаджала гендиректор ЗППК

Обращаясь к митингующим, Гаджала отметил, что с властями Забайкальского края достигнута договоренность о погашении долга региона перед компанией за 2014 год - 57 млн рублей.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. По информации руководства ЗППК, в 2014 году на компенсацию выпадающих доходов в результате госрегулирования тарифов в бюджете было предусмотрено 155,3 млн рублей (27,4% от покрытия убытков). Из них было перечислено только 97 млн рублей.

В бюджете 2015 года такие компенсации не предусмотрены. Правительство Забайкалья отказалось и от предложения РЖД о подписании договора, предполагающего выплату долга в течение десяти лет.

"Принято решение, что имеющаяся у края задолженность за 2014 год будет реструктуризована, выплаты по ней начнутся с 20 января - после того, как будут урегулированы правовые аспекты, связанные с подписанием договора 2014 года", - процитировали в пресс-служба краевого кабмина слова первый вице-премьера правительства края Алексея Шеметова.

Ранее он отметил, что непростая ситуация связана и с принятым распоряжением федерального правительства, по которому размер компенсирующих выплат из регионального бюджета увеличен с одного до 25% от всей стоимости инфраструктуры, что означает увеличение расходов бюджета края более чем на 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости