Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва на остановке в Ангарске возбуждено уголовное дело

15 января 2015, 10:18 UTC+3 ИРКУТСК 15, января. /ТАСС
В результате ЧП пострадали два человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Газета "Вся неделя"/Дмитрий Надымов

ИРКУТСК, 15 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на остановке общественного транспорта в городе Ангарск Иркутской области, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону. 

Взрыв произошел в 08.35 местного времени (03.35 мск) в 211-м городском квартале. Пострадали два человека.

Дело возбуждено по статьям УК РФ "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом", "Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ", отметили в ведомстве.

Причины и обстоятельства ЧП уточняются.

Пострадавшему пришлось ампутировать ногу

38-летнему жителю Иркутской области, пострадавшему при взрыве на остановке общественного транспорта в Ангарске, ампутировали правую нижнюю конечность. Операция продолжалась более трех часов, его состояние остается крайне тяжелым, сообщил ТАСС главврач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Геннадий Басманов.

По его словам, в Ангарскую БСМП в 09.11 ирк (4.11 мск) бригадой скорой помощи был доставлен пострадавший с травматической ампутацией правой ноги на уровне коленного сустава, множественными ранениями бедер, левой голени и руки, переломами костей.

"С ним работали три бригады: две травматологов и одна хирургов. Во время операции была проведена хирургическая ампутация правой ноги на уровне верхней трети бедра. Левую нижнюю конечность пока удалось сохранить, но говорить о благополучных прогнозах пока, к сожалению, не приходится, поскольку имеются массивные разможжения тканей на голени", - пояснил главврач.

Версия теракта в Ангарске, где прогремел взрыв на автобусной остановке, не рассматривается

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама