Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске скинхеды, толкнувшие под поезд студента, получили условные сроки

16 января 2015, 9:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, января. /ТАСС
9 апреля 2014 года нетрезвые молодые люди избили студента, армянина по национальности, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 января. /ТАСС/. Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор двум молодым людям, которые из-за национальной ненависти избили армянского студента. Один из них получил 2,5 года, другой - 2 года и 1 месяц лишения свободы условно, сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирского транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел 9 апреля 2014 года на перроне платформы "Матвеевка". Там находившиеся в нетрезвом виде безработные молодые люди избили незнакомого им студента мединститута, армянина по национальности, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближался электропоезд. Все это происходило в присутствии сокурсников потерпевшего, а также прибывших по вызову сотрудников полиции.

Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ "Нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" и "Угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама