Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В работе Дорогинского детдома Новосибирской области выявлены нарушения

16 января 2015, 16:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В 2013 году было зарегистрировано 35 самовольных уходов из детдома, в январе этого года уже два подобных эпизода; губернатор региона обещал взять ситуацию на контроль
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В работе Дорогинского детского дома в Новосибирской области выявлены нарушения. В частности, директор учреждения ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, сообщил в пятницу уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по инициативе которого проводилась проверка детдома.

"Я буду ставить вопрос о ненадлежащем исполнении своих обязанностей директором детдома и о ненанадлежащей работе комиссии по делам несовершеннолетних Черепановского района, - сказал Астахов на совещании в Новосибирске. - В детском доме 44 воспитанника, два из них в розыске, три в колонии отбывают срок за кражи, один в СИЗО за два эпизода угона транспортных средств".

Астахов отметил, что в 2013 году было зарегистрировано 63 самовольных ухода из детдома, в 2014-м - 35, в январе этого года уже два подобных эпизода. На профилактическом учете стоят 11 воспитанников детдома, при этом комиссия по делам несовершеннолетних Черепановского района бездействует. "Этот вопрос требует, как минимум, отдельного совещания и оргвыводов, как максимум - привлечения к ответственности виновных и вмешательства прокуратуры", - заявил уполномоченный по правам ребенка.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что областные власти возьмут на контроль ситуацию в Дорогинском детдоме. "Это подотчетное нам заведение, и все эти недостатки, безобразие даже, я бы сказал, это плохая работа наших некоторых подразделений. Будет дана оценка. Мы поправим положение, чтобы не было предпосылок (подобных инцидентов) и в других подобных учреждениях", - обещал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама