Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибнедра реализовали на торгах четыре участка россыпного золота в Иркутской области

21 января 2015, 13:54 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, января. /ТАСС

Победителем двух из четырех аукционов было признано ЗАО "Артель старателей "Витим"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 января. /ТАСС/. Четыре лицензионных участка россыпного золота, расположенные в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области, реализовал на торгах департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра). Об этом ТАСС сообщил в среду замначальника департамента по недропользованию по центрально-сибирскому округу Ренат Яхин.

"Торги по лицензионным участкам в Иркутской области, прошедшие 20 января, признаны состоявшимися", - сказал он.

Победителем двух из четырех аукционов было признано ЗАО "Артель старателей "Витим", предложившее за лицензию 33,6 тыс. рублей при стартовом платеже 28 тыс. рублей. Компания получила в пользование участок "Бурливая река, правый приток реки Верхняя Язовая" в Мамско-Чуйском районе, где ожидается выявление мелкого объекта по запасам с общими прогнозными ресурсами категории Р3 115 кг.

За 36 тыс. рублей при стартовой цене 30 тыс. рублей "Витим" также приобрел право на разработку участка "Сян-2 ручей, левый приток реки Сян" в Бодайбинском районе с прогнозными ресурсами по категории Р3 140 кг.

По результатам торгов, разрабатывать золотоносный участок "Дивукан река, правый приток реки Тахтыга" будет ООО "СУЗРК", предложившее за него 26,4 тыс. рублей при стартовой цене 22 тыс. рублей.

Обладателем лицензии на участок "Жуя река, левобережье ниже ручья Берёзового" за 204 тыс. рублей (старт - 170 тыс. рублей) стало ООО "Огахан". Оба участка также расположены в Бодайбинском районе Иркутской области. Прогнозные запасы первого по категории Р3 составляют 100 кг золота, второго - 117,8 кг золота и 339,8 тыс куб. м песков.

В 2015 году Сибнедра планируют выставить на торги 13 участков углеводородного сырья в Иркутской области. В прогнозный план приватизации на второй квартал включены Верхнеульканский, Нижнекиренский, Казаркинский (Восточный), Ичерский (Южный) и Кытымский участки. В третьем квартале планируется реализовать Южно-Тетейский, Алтыбский, Немчуйский и Северо-Куленгский участки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама